为什么要选择吃素

时间 2021-04-16 15:11素食头条

素食无私呈奉宇宙,无私恩典大地,是上天父亲炎帝黄帝父亲和地球母亲父亲浩瀚恩典于人儿女们吃的,动物儿女们和人儿女们都是炎黄子孙,地球子孙后代,宇宙子孙后代,都是有血有泪有痛怕死怕痛,吃死动物,会使宇宙生命命运共同体的命苦,使地球母亲父亲炎帝黄帝父亲命苦,对于宇宙地球始祖们来说,死动物和死人一样痛苦,人和动物都是宇宙传承史里面的,所以吃素可以救宇宙生命命运共同体的所有好命,吃肉,无宇宙不痛苦,无宇宙承受的起这样死儿女的痛苦。

吃素有几种原因:
1.世界上的素食主义者,他们认为素食更健康、纯洁干净,营养更丰富,所以世界上的素食主义者很多。
2.动物保护组织,倡导多吃素食,保护动物。
3.佛教倡导素食,是实践佛的教诲,不杀生,培养慈悲心,利于修行。
4.减肥塑身的人士,多吃素食,减少热量的吸收,效果会更好。

吃全素有功德,几乎就持了不杀戒,这个有功德,很好。因为现在这个世界吃肉的太多了,人人吃,天天吃,顿顿吃,60亿人全在吃,吃得天昏地暗。所以现在我们社会的核心问题就是吃肉,太厉害了。不吃肉,吃全素了,很好!能持不杀戒,这是很关键的一条。光是这一条还不够,过去我们已经造作的恶业还要消除,还要通过拜忏、诵《地藏经》、放生来超度,通过行善、念佛,为自己往生西方做准备。我们这一辈子一定要坚持修行,争取到西方极乐世界去。不要再在六道中轮回了,也不要到天上去了。天上我们呆一呆,力量尽了,也得掉下去,一定要到西方极乐世界才行。

这得看你有没有信仰了。
一、如果你没有信仰,那么吃素主要是为了身体的健康。因为人体本身就是以素食为主的哺乳动物,区别在于肠子的长短和牙齿的分布。老虎是肉食动物,肠子只有8米,很快排出去,因为肉食有毒素;人的肠子拉开来有32米,和牛马一样,这是让吃的东西慢慢消化(指素的食物),但如果吃肉,那显然各种毒素进入人体内,不得癌症才怪呢。美国已经发布了35年的临场结果,证明一切癌症的根源皆来自于肉食。
二、如果你有信仰。那么除了上述的原因以外,动物和人的灵识没有区别,但由于位处动物这个身体上,被动物的本性迷了,一旦离开这个躯体,灵识就会恢复正常,得五通(恢复了五种超能力,这和人一样),发现自己的处境以及临终的痛苦,会怨恨将它送上绝路的人,也会怨恨吃它身体的人,于是会在人的身上产生负能量(即“业障”的一部分),导致人就会出现各种不好的症状,败运损德,各种病症等。所以佛教将“不杀生”作为五戒之一,也是佛教的基本戒,以此保护生命,培养自己的慈悲心。
——综上所述,无论从信仰还是不信仰的角度来讲,吃素都是十分有必要的。

评论问答