猴年365天药师禅文化传播年(连载195)“法施”分享

时间 2023-09-12 11:34药师禅作者:逍遥玩家

药师坛城(世界)文化集团传播有限公司主办

北京药师坛城国际文化传播有限公司协办

药师佛:蓝色代表坚固、不变异、本性空,象征药师佛慈悲、加持的自性本质。药师佛曾发十二大愿,每愿都为了满众生愿、拔众生苦、医众生病。药师佛心咒:喋雅他 嗡 贝堪则 贝堪则 玛哈贝堪则 燃杂萨目 嘎喋 梭哈。至诚祈愿:我佛慈悲,护佑众生消灾避祸,远离一切疾病困扰!南无药师琉璃光如来!念《药师经》的目的是要创造一个适合修行的身心环境,这个就是从念药师佛下手。你要在末法时期修行,魔决定来扰害。药师佛的加持可以排除这些障碍,安心修行。现在要想修行,离不开药师佛的加持,这两个要联系起来。

读诵《药师琉璃光如来本愿功德经》,念药师咒,念南无药师琉璃光如来名号为根本,法门殊胜。修药师法门的“佛医”者切记多多帮助病苦的人,多多施药关心病人,如经所说而行。如法修持,获福无边。

众病悉得除身心安乐,家属资具悉皆丰足。乃至证得无上菩提!

在药师净土里,除了药师佛之外,另有日光、月光两大上首菩萨,以及八位引导众生进入净土世界的大菩萨。此外,还有誓愿护持药师法门的十二药叉神将。他们各率七千药叉眷属,在各地护佑受持药师佛名号的众生。五浊恶世与药师如来 药师如来的名号大家应都曾有听闻,但却较少人知道药师七佛法门的由来。今天分享到这里,明天继续和大家分享!

●药师法门如果用七个字概括,就是吃好、睡好、心情好。吃好是秘密禅;睡好是祖师禅;心情好,心息相依就是如来禅。这就是药师禅!

坛城是所谓“治”的象征,“治”的反面就是“乱”。恶劣的天气,身体的疾病,荒凉的土地,野蛮民族,异教徒之国,这些都是“乱”。通过建立一个坛城可以变“乱”为“治”。所以一个坛城可以表示几乎所有真实的或意念中之物:人的躯体,一个寺庙,一座王宫,一座城市,一片大陆,一个念头,一个幻景,一个政治结构。

顶礼供养皈依出有坏善逝应供正等觉药师琉璃光如来!

顶礼供养皈依出有坏善逝应供正等觉药师琉璃光如来!

顶礼供养皈依出有坏善逝应供正等觉药师琉璃光如来!

药师佛心咒:得雅他嗡贝堪则贝堪则玛哈贝堪则惹杂萨目嘎喋梭哈

“坛城”顾名思义即佛的殿堂。

药师坛城则是药师佛文化的信仰中心和药师法门以及“药师禅”的修持圣地,具有圣地胜境的殊胜加持力“道场”。

回向:此福愿得一切智,催伏一切过患敌;生老病死犹涛涌,愿度有海诸有情。

愿以此功德,遍及于一切,我等与众生,皆供成佛道。回向给法界有情众生离一切苦,得一切乐。

星光“义工”温馨提示猴年365天药师禅文化传播年“每天法施”分享,只要大家“坚持”看一年的“药师法门”分享,大家就能明白药师法门和药师禅。顶礼供养皈依出有坏善逝应供正等觉药师琉璃光如来!药师法门(药师禅)“法施”时应遵守戒律,对佛法不具信、未成熟的“众生”不行法施,否则失去对佛法的尊重。

评论问答