猴年365天药师禅文化传播年(连载213)“法施”分享

时间 2023-09-15 11:35药师禅作者:果味盛夏

药师坛城(世界)文化集团传播有限公司主办

北京药师坛城国际文化传播有限公司协办

如果大家想专修药师法,就要供养守护药师琉璃光如来,来随顺十二药叉大将的誓愿。比如说你供养鬼神,你知道这鬼神的誓愿吗?你不知道他的誓愿,你怎么知道他能帮助你呢?他会不会祸害你呢?你不见得知道。

但是十二药叉大将及其八万四千眷属,发愿明确,你只要念药师琉璃光如来的名号、真言,读诵尊经,供养药师琉璃光如来的形象,他就来护卫你,明确的很,清晰的很,方便的很,真实不虚。如果我们不能很清楚的明白自己所供养的鬼神能不能保护你,你不如直接来供养能保护你、能拥护你、能加被你的十二药叉大将及其八万四千眷属。令你直趣觉悟,世间安乐,出世成就。这裏就对我们东北特定环境中的人,给予极大的明确的安慰,有的人说供佛不灵,我就供鬼神,那你就不如供十二药叉大将及其八万四千眷属,你目的明确,效果自然也明确。你不是希望供鬼神吗?这些鬼神皆是诸佛垂迹,就是诸佛为了满足喜于鬼神摄化之有情,给他们鬼神供养。你若不了解这一点,就不知道诸佛有大悲方便,设立种种善巧,欲令我等咸有归向。东北人就是喜欢供鬼神啊,我接触的家庭基本上很少不供养、不害怕的。但是这鬼神究竟做什么,不见得清楚;能有什么作为,不见得感觉得到;是什么样子,也不知道。那么这十二药叉大将就是天龙八部之一份,大力所成。有药叉的画像,这十二药叉有以龙身、天身、修罗身、种种身出现的,天龙八部身,各各身都有的,他们威德力都是不可思议的。八万四千眷属更是如是,成为迹形罗刹,能迅速成就你所需求的功德,但他们不离悲智的守护,已远离了恶趣之苦,他们已经不是恶趣众生了。不是三恶道众生了,已经是发了菩萨誓愿,守护这个法门。

为什么提醒这一点呢?这就是药师法门在我们特定的区域,它会起到特定的安慰作用与加持作用。若再有病请鬼神什么的,就可以请请药师佛,供供十二药叉及其眷属,想供嘛,得安乐,清晰明了。这经中有八大菩萨,八佛本尊,十二药叉大将,八万眷属,坛城具足啊,威德具足。世尊是这个坛城的教化之主,药师琉璃光如来是本尊之主,十二药叉大将是摄护之主,八大菩萨是卫护之主,这八万四千药叉是执行之主。功德圆满具足。因为这地方没有药师坛城,有时间可以给大家设置个药师坛城,绕一绕坛城就可以得到不可思议的清净加持。坛城很简单的设置,药师法门,功德不可思议啊!象现在殿堂设置还不十分全,十二药叉大将像,日月二光菩萨两位上首,再有本师说法像,基本就俱全了。各摄七千眷属,护卫行持此法门者。

我说的你要有概念,再念药师琉璃光如来名号之时,就有十二药叉大将,八万四千眷属护卫你。你不要害怕,很多人怕鬼神,怕自己的事业无所成就,你放心,你在念药师琉璃光如来不可思议顺性功德光明摩尼宝号之时,具足一切善巧。关键是你能不能如实的称念,整个身心的投入。若不能投入,这些诸佛菩萨,龙天护法一样的护持你,只是说你的感应若应不应。若能真正投入,决定真实不虚啊,不是虚设的。若我们以药师佛十二大愿为自己的心愿,那十二药叉大将决定护持你,令此法,彰显世间,无泯无灭,饶益一切有缘有情。愿我们大家,人人能入药师琉璃光如来的光明藏、大愿藏、通力藏、悲智二藏,来广利世间,自他二利。

今天分享到这里,明天继续和大家分享!

●药师法门如果用七个字概括,就是吃好、睡好、心情好。吃好是秘密禅;睡好是祖师禅;心情好,心息相依就是如来禅。这就是药师禅!

坛城是所谓“治”的象征,“治”的反面就是“乱”。恶劣的天气,身体的疾病,荒凉的土地,野蛮民族,异教徒之国,这些都是“乱”。通过建立一个坛城可以变“乱”为“治”。所以一个坛城可以表示几乎所有真实的或意念中之物:人的躯体,一个寺庙,一座王宫,一座城市,一片大陆,一个念头,一个幻景,一个政治结构。

顶礼供养皈依出有坏善逝应供正等觉药师琉璃光如来!

顶礼供养皈依出有坏善逝应供正等觉药师琉璃光如来!

顶礼供养皈依出有坏善逝应供正等觉药师琉璃光如来!

药师佛心咒:得雅他嗡贝堪则贝堪则玛哈贝堪则惹杂萨目嘎喋梭哈

“坛城”顾名思义即佛的殿堂。

药师坛城则是药师佛文化的信仰中心和药师法门以及“药师禅”的修持圣地,具有圣地胜境的殊胜加持力“道场”。

回向:此福愿得一切智,催伏一切过患敌;生老病死犹涛涌,愿度有海诸有情。

愿以此功德,遍及于一切,我等与众生,皆供成佛道。回向给法界有情众生离一切苦,得一切乐。

星光“义工”温馨提示猴年365天药师禅文化传播年“每天法施”分享,只要大家“坚持”看一年的“药师法门”分享,大家就能明白药师法门和药师禅。顶礼供养皈依出有坏善逝应供正等觉药师琉璃光如来!药师法门(药师禅)“法施”时应遵守戒律,对佛法不具信、未成熟的“众生”不行法施,否则失去对佛法的尊重。

评论问答